Государственное учреждение образования
 Ясли-сад №6
      г.Новогрудка           

На современном этапе процесс энергосбережения стал образом жизни как общества в целом, так и каждого человека в отдельности. Дети 4-7 лет осознанно вносят свой вклад в решение проблемы энергосбережения, если в этом заинтересованы взрослые.

Вопросам благоустройства и озеленения территории в учреждении уделяется не малое внимание. Ясли-сад в сентябре 2015 года принял участие в рамках ежегодного областного смотра-конкурса по комплексному благоустройству и озеленению территорий учреждений образования «Цвети, мой край!»  в номинации «Контейнерный сад». На основании решения жюри присуждено 1 место в районном этапе и 2 место в областном этапе смотра-конкурса «Цвети, мой край!» 

 

Сегодня и вчера, прошлое и настоящее

Лето – это прекрасная пора и для детей, и для взрослых. Детям можно вдоволь гулять, бегать и прыгать. Именно летом у ребят есть прекрасная возможность получить заряд здоровья на весь год. В этот период малыши много времени проводят на свежем воздухе. Важно чтобы каждый день приносил им что-то новое, был наполнен интересным содержанием, чтобы воспоминания о летнем времени, играх, прогулках, праздниках и развлечениях, интересных эпизодах из их жизни еще долго радовали детей.

Образовательная среда должна быть здоровьесберегающей и здоровьеукрепляющей.

Здоровьесберегающая среда, созданная в условиях нашего детского сада, способствует обеспечению адаптации ребенка в социуме, реализации потребностей детей в двигательной активности и более эффективному развитию двигательных навыков, навыков ведения здорового образа жизни.

Только здоровый ребенок может быть успешен в процессе личностного и интеллектуального развития, а значит, успешен в обучении.

Успешность   организации здоровьесберегающей развивающей среды в первую очередь зависит не только от материального обеспечения, но и от личности педагога, его умения моделировать свои знания с окружающим.

Наш Ясли-сад - это дoм, в котором и детям, и взрослым уютно и комфортно, в котором ребёнка ждут и любят. Дoм, где основной стиль взаимоотношений - сотрудничество.